Roscas de anis

Las roscas de anís se elaboran en muchos pueblos de España, sobre todo en Andalucía y las dos Castillas. Es un dulce típico de Navidad que se consume a la hora de los postres.

Formula:
  • Harina de trigo de fuerza(W=300)   10.000 gramos
  • Sal                                                  200 gramos
  • Masa Madre                                   2.000 gramos
  • Mejorante                                          c.s.
  • Azúcar                                          1.500 gramos
  • Huevos                                         2.400 gramos
  • Esencia de limón                                c.s.
  • Aceite de oliva virgen                     2.000 gramos
  • Anís en grano                                  200 gramos
  • Anís líquido                                  1.000 gramos
  • Levadura                                     1.500 gramos
Proceso:
  • Amasar todo junto hasta conseguir un buen amasado. 
  • Dividir piezas de 100 g, bolear y dejar la bola en reposo durante 20 minutos. (Foto 1)
  • Formar roscas. (Foto 2)
  • Fermentar a temperatura ambiente hasta que las roscas tripliquen su volumen inicial. (Foto 3)
  • Pintar con huevo y añadir azúcar por encima.(Foto 4)
  • Hornear a 190º C durante 15 minutos. 


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