Cundi

Este pan es del tipo de masa candeal,muy apreciado en Andalucía
 
 Formula:

  • Harina de trigo media fuerza(W =160)  10.000 gramos
  • Sal                                                       200 gramos
  • Agua                                                 4.000  gramos
  • Mejorante                                              c.s.
  • Masa madre                                       6.000  gramos
  • Levadura                                              230  gramos

Elaboración:
  • Amasar todos los ingredientes durante 10 minutos y refinar la masa otros tres minutos. (Foto 1)
  • Dividir piezas de 600 g y formar una barra sin puntas, reposandola durante tres minutos. (Foto 2)
  • Formar una barra con punta haciendo una tetilla en los lados. (Foto 3)
  • Colocar sobre telas y hacer un corte bien profundo en las barras. (Foto 4)
  • Fermentar a temperatura ambiente,sin que se acortece, y hasta que las barras  adquieran el doble de su volumen inicial. (Foto 5)
  • Volver a cortar, pero esta vez muy ligeramente. (Foto 6)
  • Hornear a 200º C durante 40 minutos. Antes de introducir el pan en el horno dar un segundo de vapor o pintar con agua.




CONVERSATION

0 comentarios:

Publicar un comentario