Bollo Preñaò

Bollo relleno con el excelente chorizo ahumado, típico de Asturias (España), que se consume especialmente en Pascua. Su elaboración se efectúa a partir de una masa para pan común. Este bocadillo se acompaña en el Principado de Asturias con la popular sidra de manzana.

 

Formula:

  • Harina de trigo floja(W=130)           10.000 gramos
  • Sal                                                   200 gramos
  • Agua                                              5.500 gramos
  • Mejorante                                            c.s.
  • Masa madre                                    2.000 gramos
  • Levadura                                           100 gramos






Elaboración: 
  • Amasar todo el conjunto hasta conseguir un óptimo amasado. La temperatura de la masa estará en 25º C. (Foto 1)
  • Dividir piezas de 100 g, bolear y dejar en reposo 15 minutos. (Foto 2)
  • Laminar la bola e introducir el chorizo tapándolo con la masa. (Foto 3)
  • Colocar el bollo en la bandeja con el cierre hacia arriba. 
  • Fermentar a 30ºC y 75% de humedad durante 80 minutos. (Fotos 4 y 5)
  • Hornear a 220º C durante 25 minutos.

CONVERSATION

0 comentarios:

Publicar un comentario