Las roscas de anís se elaboran en muchos pueblos de España, sobre todo en Andalucía y las dos Castillas. Es un dulce típico de Navidad que se consume a la hora de los postres.
Formula:
- Harina de trigo de fuerza(W=300) 10.000 gramos
- Sal 200 gramos
- Masa Madre 2.000 gramos
- Mejorante c.s.
- Azúcar 1.500 gramos
- Huevos 2.400 gramos
- Esencia de limón c.s.
- Aceite de oliva virgen 2.000 gramos
- Anís en grano 200 gramos
- Anís líquido 1.000 gramos
- Levadura 1.500 gramos
Proceso:
- Amasar todo junto hasta conseguir un buen amasado.
- Dividir piezas de 100 g, bolear y dejar la bola en reposo durante 20 minutos. (Foto 1)
- Formar roscas. (Foto 2)
- Fermentar a temperatura ambiente hasta que las roscas tripliquen su volumen inicial. (Foto 3)
- Pintar con huevo y añadir azúcar por encima.(Foto 4)
- Hornear a 190º C durante 15 minutos.
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