Bollo relleno con el excelente chorizo ahumado, típico de Asturias (España), que se consume especialmente en Pascua. Su elaboración se efectúa a partir de una masa para pan común. Este bocadillo se acompaña en el Principado de Asturias con la popular sidra de manzana.
Formula:
- Harina de trigo floja(W=130) 10.000 gramos
- Sal 200 gramos
- Agua 5.500 gramos
- Mejorante c.s.
- Masa madre 2.000 gramos
- Levadura 100 gramos
Elaboración:
- Amasar todo el conjunto hasta conseguir un óptimo amasado. La temperatura de la masa estará en 25º C. (Foto 1)
- Dividir piezas de 100 g, bolear y dejar en reposo 15 minutos. (Foto 2)
- Laminar la bola e introducir el chorizo tapándolo con la masa. (Foto 3)
- Colocar el bollo en la bandeja con el cierre hacia arriba.
- Fermentar a 30ºC y 75% de humedad durante 80 minutos. (Fotos 4 y 5)
- Hornear a 220º C durante 25 minutos.
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