Este pan es del tipo de masa candeal,muy apreciado en Andalucía
Formula:
- Harina de trigo media fuerza(W =160) 10.000 gramos
- Sal 200 gramos
- Agua 4.000 gramos
- Mejorante c.s.
- Masa madre 6.000 gramos
- Levadura 230 gramos
Elaboración:
- Amasar todos los ingredientes durante 10 minutos y refinar la masa otros tres minutos. (Foto 1)
- Dividir piezas de 600 g y formar una barra sin puntas, reposandola durante tres minutos. (Foto 2)
- Formar una barra con punta haciendo una tetilla en los lados. (Foto 3)
- Colocar sobre telas y hacer un corte bien profundo en las barras. (Foto 4)
- Fermentar a temperatura ambiente,sin que se acortece, y hasta que las barras adquieran el doble de su volumen inicial. (Foto 5)
- Volver a cortar, pero esta vez muy ligeramente. (Foto 6)
- Hornear a 200º C durante 40 minutos. Antes de introducir el pan en el horno dar un segundo de vapor o pintar con agua.
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