Esta especialidad se elabora con una mezcla de harina de trigo y puré de patata ,enriquecida con huevos y mantequilla. Todo ello proporciona un pan de textura y sabor muy bueno que es imposible definir.
- Puré de patata en polvo 2.500 gramos
- Sal 150 gramos
- Agua 5.000 gramos
- Huevos 1.000 gramos
- Mantequilla 500 gramos
- Azúcar 500 gramos
- Masa madre 1.000 gramos
- Levadura 400 gramos
- Mejorante c/s
Proceso:
- Amasar todo junto hasta conseguir una masa fina y elástica, procurando que la temperatura sea lo más cercana a 25º C.
- Reposar la totalidad de la masa 10 minutos (Foto 1)
- Dividir piezas de 80 g y bolear. Dejar en reposo 15 minutos. (Foto 2)
- Formar barritas a mano o máquina. (Foto 3)
- Fermentar a temperatura ambiente durante 90 minutos. (Foto 4)
- Hacer varios cortes .(Foto 5)
- Hornear con vapor a 220º C durante 20minutos.
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