Pan de Patata

Esta especialidad se elabora con una mezcla de harina de trigo y puré de patata ,enriquecida con huevos y mantequilla. Todo ello proporciona un pan de textura y sabor muy bueno que es imposible definir.


Formula:

Harina de trigo fuerza(W= 300)        7.500 gramos
  • Puré de patata en polvo                  2.500 gramos
  • Sal                                                 150 gramos
  • Agua                                            5.000 gramos
  • Huevos                                         1.000 gramos
  • Mantequilla                                      500 gramos
  • Azúcar                                             500 gramos
  • Masa madre                                   1.000 gramos
  • Levadura                                          400 gramos
  • Mejorante                                           c/s





 

Proceso:
  • Amasar todo junto hasta conseguir una masa fina y elástica, procurando que la temperatura sea lo más cercana a 25º C. 
  • Reposar la totalidad de la masa 10 minutos (Foto 1)
  • Dividir piezas de 80 g y bolear. Dejar en reposo 15 minutos. (Foto 2)
  • Formar barritas a mano o máquina. (Foto 3)
  • Fermentar a temperatura ambiente durante 90 minutos. (Foto 4)
  • Hacer varios cortes .(Foto 5)
  • Hornear con vapor a 220º C durante 20minutos. 


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