los mejores ingredientes para una buena receta son la imaginación el amor por el oficio y la veneración por la calidad ; y creo que la experiencia consiste en dar siempre un paso más allá de lo que en ese momento tú crees que es lo mejor.
Es muy lindo. Se nota que tienes manos de artista. felicidades. Todas las tartas que haces son lindas y espectaculares y el pastel de boda como anteriormente e dicho espectacular.
http://panybolleria.blogspot.com.es/2010/12/proceso-de-la-masa-de-hojaldre.html En esta entrada tienes bien detallado el proceso a realizar.
la formula mas habitual es la siguiente 1000 gramos de harina semifuerza de 180 w 20 gramos de sal 20 gramos de azucar 25 gramos de margarina agua la que admita.
se hace una masa fina y elastica , no muy dura , pero tampoco blanda. una vez realizada debes pesar la masa y la mitad del peso sera la margarina para los plieges , ejemplo si la masa pesa 2000 gramos pesaras 1000 gramos de margarina.
Es muy lindo. Se nota que tienes manos de artista. felicidades.
ResponderEliminarTodas las tartas que haces son lindas y espectaculares y el pastel de boda como anteriormente e dicho espectacular.
Muchas gracias por los cumplidos. un saludo
ResponderEliminarhola kiero saber x cada kilo de harino cuanto de hojaldre debo poner ,gracias
ResponderEliminarhttp://panybolleria.blogspot.com.es/2010/12/proceso-de-la-masa-de-hojaldre.html
ResponderEliminarEn esta entrada tienes bien detallado el proceso a realizar.
la formula mas habitual es la siguiente
1000 gramos de harina semifuerza de 180 w
20 gramos de sal
20 gramos de azucar
25 gramos de margarina
agua la que admita.
se hace una masa fina y elastica , no muy dura , pero tampoco blanda.
una vez realizada debes pesar la masa y la mitad del peso sera la margarina para los plieges , ejemplo si la masa pesa 2000 gramos pesaras 1000 gramos de margarina.
un saludo